Наномедицина » Нанотехнологии в лечении паралича

Нанотехнологии в лечении паралича

Открытие нанотехнологий, по всей вероятности, явилось для человечества благодатью. Нет практически органа, при заболевании которого бы не нашлось нанотехнологической панацеи. Хоть и в будущем. Спинной мозг  - важнее и ценнее для функционирования и полноценной жизни человека является только, видимо,  головной мозг и сердце. На сегодняшний день травма спинного мозга для человека  трагична. Нет в сегодняшней практике способа вернуть организму подвижность. В месте серьёзной травмы с переломом и разрывами нервные волокна образуют грубое наслоение тканей, которое препятствует воспроизводству, обновлению ткани, снижает, чаще - просто сводит к нулю свойство проводить информацию на уровне биотоков.  Прекращается обмен  команд и запросов  между мозгом и органами. Может появиться тактильная бесчувственность. 
 
Методика ХХI века с использованием наночастиц вновь вернуть умение двигаться и ходить, поднять человека из только сидячего состояния, потому что способна  оживлять травмированные нервные клетки спинного мозга. Принципиально новый материал, изобретённый профессором Самуэлем Штуппом, внедряясь в органику спинного мозга, конструирует совсем иную структуру. Тем самым создаются предпосылки для появления молодых тканей, которые гарантируют возвращение работы спинного мозга. По этому же методу производится  вещество, способное, поступив в спинной мозг препятствовать наслоению тканей на месте травмы ( не будет рубцов) и, главное, даёт толчок, активизирует появление нервных клеток. В веществе, произведенном  в лаборатории  чикагского университета,  имеется ряд молекулярных структур,  в которых изначально заложена способность превращения в нановолокно. Таким образом,  возникает биологическая конструкция, несущая обновленную  нервную ткань.  

Руководитель этой разработки заявил о  возвращении  способности двигаться парализованным конечностям подопытных мышей, которым  в нервы было вживлено нановолокно.  Подобные эффекты наблюдались в экспериментах и прежде, но только при использовании метода трансплантации здоровых новых тканей. Нановолокно С. Штуппа вводится обычной  иньекцией жидкости больному в места травм и растворяется  через месяц – полтора безо всякого вреда. Сами исследователи, весьма радикально проводят параллели с тем, как если бы между частями разорванного провода  этой иньекцией материала возобновить работу провода.

В ходе разработки  теории нервных нановолокон  изобретатели перебрали много вариантов для восстановления  омертвевшей нервной ткани.  В их числе вещества, на которые может  воздействовать растворяющим образом   микроорганика человеческих тканей   и  которые стали бы конструкцией для нарастания новых нервных клеток – коллаген и некоторые из полимеров. Но кусочки этих тканей должны были бы имплантироватся.  Нановолокно, на котором пока остановлен выбор,  - возникает из жидкости, просто через шприц  поступающей в спинной мозг. Процесс основан на  взаимодействии разнополярных частиц и возникновении структур, обрастающих живыми клетками. Специальные молекулы предотвращают рубцы