Наноеда

Невидимое сделать видимым, - это нано-технологии. В том числе продуктов питания, продуктов гастрономии. Отличие от натуральных  ингридиентов  – мясо не щипало прежде травку, морковка, картофель и баклажаны не радовались солнцу. Из микро-микро, то есть нано частиц путём многократного манипулирования получают для людей питание обладающее и вкусом и полным подобием естественного. Нано еда, включая и то, что жуют, и то, что пьют  - всё более востребована. В 2002 году населением Земли куплено нано – еды на 150 млн. долларов, - в 2012 году – примерно 21 миллиард долларов. Цифры убедительно показывают, что тысячи и тысячи человеческих организмов употребляют производное, один Бог знает чего, чаще всего не зная, даже не подозревая об этом. 

За десять лет знания о существовании такой пищи, люди не пришли к какому – то одному – положительному или отрицательному отношению к нано - еде.  Включая производителей и продвигающих эту продукцию. Одни ярко рекламируют, другие, насколько возможно, скрывают этот факт. Но в любом случае, министерство питания, вся сфера гастрономии заинтересованы в очередной инновации на пороге обещанного  демографического взрыва, на фоне истреблённой почти Ойкумены – нашего природного дома. Люди сами навлекли на себя эту проблему. Ибо предпочитают получать  удовольствие, чем получать пользу. Получив на производстве и в доме  технику, облегчающую их физический труд, люди на всех континентах (здесь нет речи о голодающих и вымирающих от голода регионов Земли) не поняли, что необходимо снизить и потребление калорий, не переедать, что съеденный жир так и останется в них.

Появились БАДы (биологически активные добавки). Неутомимый и креативный мозг инженеров ( питающийся, видимо, натуральным!) стал искать  возможность производства полезной еда, чтобы есть людям, в основном – «трудящимся массам» – не раздумывая. Внедрённые наночастицы несут на себе самые разные витамины, минеральные вещества, которые помогают продуктам моментально усваиваться.
 
Сфера нано-еды просто новый Космос в гастрономии. Всё, что придумано, без долгой апробации, без исследований, без обнародования результатов  влияния новых и новых нано-продуктов на функции организма человека, его репродуктивность и так далее –поступает в производство . И на Ваши, господа, прилавки супермаркетов. Приятного аппетита. Вредные последствия съедания нано сэндвичей и нано- бифштексов не обязательно негативны. Нет, не обязательно! Они просто непредсказуемы. Здесь архи важна правильная настройка нано-структуры нано-еды…  Добросовестно и мастер- класс, значит – полезно.  

А если нет? Кроме того, нано-частицы имеют обыкновение легко проникать через биологические мембраны и физиологические барьеры организма и встраиваться в живые клетки. Наиболее впечатляет и внушает доверие немецкая нано-технология, и дисперсная, и с получением нанонутриентов. В Германии используют  на треть естественные вещества, - остальные проценты наращивают нано способом. Получая в итоге – вроде бы наиболее естественные продукты питания очень широкого спектра –от мяса и рыбы до разнообразнейших сладостей, выпечки и конфет…с подсветкой изнутри конфет!